新宿歌舞伎町にある空海で鳥そば(塩味)830円を食べました。
空海といえば、参宮橋が本店で最近はあっちこっちに支店を出しているので、知ってる人も多いかと思います。
歌舞伎町のお店は、その中でも最近できたお店になります。
場所はコマ劇を正面にして、右に進んで少し行ったところの左手にあります。
ここも過去に2度ほど来てます。
今回は、以前渋谷店で食べて気に入った鳥そばを塩味で注文しました。
ちなみに、ここは全てのラーメンで塩味と醤油味が選べます。
鳥そばは、通常のラーメンに入っているチャーシューの代わりに鶏肉が入っています。
出てきて少し驚いたのは、渋谷店では鳥の胸肉を焼いたものだったのに、ここは鳥のささみでした。
ささみも好きなので問題ないですが、胸肉を期待していた私はちょっとガッカリしてしまいました(笑)
ささみも味がしっかりついてておいしかったですけど。
このお店の塩は結構好みです。
だしを取る時に豚骨をローストしてるらしく、スープを飲むと微妙に香ばしい風味がします。
これがアクセントになってなかなかおいしいです。
ボリューム的に私はじゅうぶんですが、普通の人なら少し物足りないかもしれません。
また、ここの値段構成はちょっと変わってて、基本のラーメンが800円で味玉ラーメンが830円で30円アップで味玉がつきます。
しかし、トッピングで味玉をつけると120円アップで920円になってしまいます。
なので、基本のラーメンを頼むよりも味玉つきやワンタンつきを頼んだ方がお得です。
この値段設定は正直どうかと思いますが・・・
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