くまック(サングラス)
プロフィール

shiva

Author:shiva
土日をメインに気ままにラーメンを食べ歩いてます。
自分が思ったこと感じたことを素直に書いていこうと思います。

カウンター
ブログ内検索
カレンダー(月別)
09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリー
最近の記事+コメント
最近のトラックバック
QRコード
QRコード
バロメーター
MusicSEARCH


BGM機能ON
PopアップサムネイルLinks
ブロとも申請フォーム
@あし

ザッピング
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 |  Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

今日は所用のために姉の家がある日吉へ。
東横線を元住吉で途中下車してこのお店に行ってみました。
ここは日吉にあるお店の2号店です。
去年末くらいにオープンしたのかな?
お店は駅から歩いて2~3分のところにあります。

開店10分後くらいに到着すると先客はなし。
しかし、そのあと続々と入ってきてすぐに満席近くになりました。
店員さんは女性2人。
そういえば、日吉のお店も女性店員さんが多かったな。
意図的に女性を多くしてるんでしょうか?
こういうお店って意外と少ないですよね。

今日は「味玉つけめん」(750円)を注文。
麺は並盛も大盛も値段が一緒なので大盛で。

070211あびすけ



お店の中は日吉と比べると多少広め。
日吉のお店はかなり狭いですからねぇ。

出てきたつけめんは日吉と基本的に同じものです。
麺は相変わらずの極太麺。
オレが今まで食べた中で一番太いんじゃないかな。

つけ汁も同じ。
白濁した豚骨スープに鰹油と魚粉が大量に入っています。
食べていると口の周りに魚粉がまとわりついてきますね。
濃厚でヘビーですが自分的にはかなり好みの味。
ただ後半つけ汁がぬるくなってしまうのが残念。

前回は食べ終わったあとにライスをつけ汁に投入したんですが、今回は普通にスープ割り。
スープ割りは正直イマイチでしたね。
オレとしてはライスを投入して食べる方がオススメかな。

元住吉に来る用事はまずないので2回目の訪問があるかどうかはかなり微妙ですが、カレーだれというトッピングがかなり気になったので、これは日吉のお店で試してみようと思います。


☆お店情報☆
住所:神奈川県川崎市中原区木月1-23-12
地図:GoogleMAP
営業時間:11:00-25:00
定休日:無休
最寄り駅 東急東横線「元住吉駅」

スポンサーサイト
つけめん(神奈川県) | 【2007-02-11(Sun) 13:05:42】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]

 

- コメントの投稿 -




管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。